标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 二手车交易 » 正文

9月份中国二手车经理人指数为54.3%

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-10-11   来源:www.3bangche.com   作者:车商融   浏览次数:469
二手车讯】:中国汽车流通协会发布9月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。

中国汽车流通协会发布9月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示, 2016年9月二手车经理人指数为54.3%,在荣枯线之上,市场转好。调查显示, 9月份是二手车交易市场的买卖旺季,伴随各地陆续放开限迁政策,加上即将来临的十一假期,二手车交易市场需要呈现增长态势,在一定量上促进了9月份的市场买卖。

点击这里看大图


9月份二手车交易市场总需要指数为56.7%,比上月增长3.9个百分点。调查显示,商家觉得9月份市场总需要“增长”的比率由上月的25.2%升至28.5%;“基本持平”的比率由上月的41.1%升至58.5%;“降低”的比率由上月的33.6%降至13.1%。9月份包含中秋节假日,是旅游季,亦刚开学,消费者对二手车的购买需要增加。

点击这里看大图


从调查中大家看到,商家觉得9月二手车销量“增长”的比率由上月的29.0%升至36.2%;“降低”的比率由上月的33.6%降至14.6%;“基本持平”的比率由37.4%升至49.2%。通过与商家的交流,大家获悉,近来一二线热门城市房价高涨,部分刚买房或计划买房的客户,因买新车预算不足,转而购买性价比高的认证二手车,增加了9月份销售量。同时,商家内部也作了积极调整,积极进行市场营销和业务拓展,带来了不少客流和商业机会,促进9月份二手车销售量增加。

点击这里看大图


据调查数据显示,9月份二手车回收价格和销价格格相比8月份都有所上升,觉得回收价格“增长”的商家比率由28.0%升至29.2%;觉得销价格格“降低”的商家比率由14.0%降至3.8%。据悉,9月份,车源不足依旧是商家关注的问题,而愈加多的汽车年限较小,水平较好的二手车进入市场,拉动9月份二手车报价上涨。

点击这里看大图


9月份二手车集客量相比8月份上升,调查数据显示,商家觉得线上集客量“降低”的比率由上月的25.2%降至6.2%;“基本持平”的比率由52.3%升至61.5%;商家觉得线下集客量“降低”的比率由17.8%降至8.5%,“增长”的比率由20.6%升至35.4%。

点击这里看大图


9月份二手车库存情况相比8月份略好,调查显示,9月份库存量比上月降低,商家觉得9月份库存量“增长”的比率,由上月的38.3%降至26.9%;但同时表示库存周转时间比上月略增,“降低”的比率由21.0%降至14.6%,“增长”的比率由25.7%降至20.8%。部分城市因台风等天气缘由,库存时间比上月略增,不过9月份是市场旺季,市场需要增加,销售量增加,库存量降低,总体来看,9月份库存情况转好。

点击这里看大图


总体来看,9月份二手车行业整体向好。二手车“限迁“的陆续放开,对市场流通的进一步促进,加之市场旺季的到来,二手车经理人对市场预期向好,调查显示,二手车经理人十月份的信心指数为54.2%,但考虑到十一假期新车常见营销降价,可能会对二手车导致一定量的冲击,加之,商家对二手车交易市场的判断变得愈加理智,所以十月信心指数相比上个月降低2.5个百分点。另外,在调查中,大家关注到收车难、筹资难依旧是不少二手车企业面临的问题,售服务市场和服务增值业务也愈加遭到二手车企业的关注,伴随限迁政策放开,二手车税收和临时产权问题仍然是二手车市场经营企业关注的焦点。

点击这里看大图
点击这里看大图


二手车经理人指数调查说明
在二手车行业迅速进步的大背景下,中国汽车流通协会在2015年底提出构建“二手车经理人指数”。从2016年1月开始拓展对二手车经理人进行调查,经过半年的测试与修正,于2016年8月1日首度发布。
拓展二手车经理人指数调查的目的:通过搜集二手车交易市场信息,对二手车交易市场走势进行预测,辅助有关部门和企业进行决策,从而推进国内二手车行业持续健康进步。
二手车经理人指数使用扩展指数的编制办法,以50%作为二手车交易市场表现强弱的分界点(荣枯线)。高于50%,表示二手车交易市场需要扩张,景气度高;低于50%,表示二手车交易市场需要疲软,景气度低。二手车经理人指数越高,表示当月二手车交易市场景气度越好。
二手车经理人指数在指标设置及选择上覆盖了二手车交易市场情况的先行指标、一致性指标和滞后指标,有关指标主要包括:车源数目变动、销量变动、经营情况、周转速度、价格变动、职员人数变动等。
本月二手车经理人指数调查采取面对面访问、电话调查和互联网调查相结合的方法。调查对象主要为二手车市场经营企业经理人,样本覆盖二手车经纪公司经理人、二手车连锁店铺经理人、车商集团自营二手车店铺经理人、二手车电子商务实体店经理人及厂商授权重4S店二手车部门经理人。
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/201610/11/9368.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
中国汽车流通协会发布9月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。