标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 养车用车 » 正文

汽车维修常识:汽车发动机的不同分类及差别

放大字体  缩小字体 发布日期:2021-05-07   来源:www.51serive.com   作者:车商融   浏览次数:994
二手车讯】:汽车发动机是是汽车的心脏,影响汽车的动力性、经济性和环保性它可以把其他形式的能转化为另一种能的机器,一般是把化学能转化为机械能。

汽车发动机是是汽车的心脏,影响汽车的动力性、经济性和环保性它可以把其他形式的能转化为另一种能的机器,一般是把化学能转化为机械能。发动机的主要用途就是为汽车提供源源持续的动力,按燃料划分可分为汽油发动机和柴油发动机。那样这两者之间的不同之处呢?

1、汽油发动机

汽油发动机是以汽油作为燃料的发动机;因为汽油的黏性小,蒸发快,汽油喷入汽缸后,经过压缩达到肯定的温度和重压后,用火花塞点燃,使气体膨胀做功。汽油发动机的优点为转速高、重量轻、造价低、结构容易、运转平稳等。汽油发动机的缺点是热效率较低,油耗较高,点火系统较为复杂,问题后修理起来有肯定的困难程度。

2、柴油发动机

柴油发动机是以柴油作为燃料的发动机。柴油发动机的工作过程与汽油发动机有很多相同的地方,每一个工作循环也经历进气、压缩、做功、排气四个行程。寿命长经济耐用。柴油发动机的转速较低,有关零部件不容易老化,零部件磨损也比汽油发动机少,寿命也相对要长,没点火系统,辅助电器少,所以柴油发动机的问题率远低于汽油发动机。

再者,根据不一样的维度,发动机有着不一样的分类。比如:按进气系统的工作方法可分为自然吸气、涡轮增压、机械增压和双增压;按活塞运动方法可分为往复活塞式内燃机和旋转活塞式发动机等等。

PS:“本文图片源自互联网,如有侵权,请于评论区留言,大家将尽快处置”

历史上的今天:

2020:油泥是什么?它的害处比积碳更紧急?(0条评论)2018:车商融:这是不是真的?熄火听歌竟会致使电瓶受损?(0条评论)2018:车商融:自动变速箱该怎么样保养?汽车维修老师傅来助你忙!(0条评论)
版权声明:凡未注明车商融二手车来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与车商融二手车联系)。
本文详细地址: (http://www.cheshangrong.com/news/202105/07/3896.html)
 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
车商融二手车 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
汽车发动机是是汽车的心脏,影响汽车的动力性、经济性和环保性它可以把其他形式的能转化为另一种能的机器,一般是把化学能转化为机械能。